【聚焦】威海市文登区正式成立

正文
您现在的位置:首页 > 聚焦热点
2014-05-14 14:23:51    来源: 《威海晚报•今日文登》
    3月18日上午,文登区成立大会召开,威海市领导孙述涛、张惠、刘玉党、董进友、赵熙殿、傅广照出席。文登区领导张竞、栾波、张海军、吕洪波、毕庶杰等参加会议。孙述涛讲话,张惠主持,赵熙殿宣读省政府《关于调整威海市部分行政区划的通知》,张竞发言。市领导孙述涛、张惠、刘玉党、董进友和区领导张竞、栾波、吕洪波、毕庶杰共同为文登区委、区人大、区政府、区政协揭牌。

     

    文登区成立大会召开

    威海市文登区正式成立

     

    《今日文登》讯   318日上午,文登区成立大会召开,威海市领导孙述涛、张惠、刘玉党、董进友、赵熙殿、傅广照出席。文登区领导张竞、栾波、张海军、吕洪波、毕庶杰等参加会议。孙述涛讲话,张惠主持,赵熙殿宣读省政府《关于调整威海市部分行政区划的通知》,张竞发言。市领导孙述涛、张惠、刘玉党、董进友和区领导张竞、栾波、吕洪波、毕庶杰共同为文登区委、区人大、区政府、区政协揭牌。

      125日,国务院批复同意威海市部分行政区划调整方案。227日,省政府下发了《关于调整威海市部分行政区划的通知》:撤销文登市,设立威海市文登区,以原文登市(不含汪疃镇、蔄山镇)的行政区域为威海市文登区的行政区域;将原文登市的汪疃镇、蔄山镇划归威海市环翠区管辖。这次区划调整,是顺应威海城市化发展趋势的重大举措,是提升威海发展综合实力的迫切需要,是构建市域一体发展格局的必然要求,是文登实现更高水平发展的战略选择。

      孙述涛指出,这次区划调整获批,充分体现了国家、省对威海发展的高度重视,是威海和文登发展进程中具有历史意义的一件大事,标志着全域城市化和市域一体化发展开启了崭新的篇章。各级各部门尤其是这次区划调整涉及的广大干部群众,要切实增强责任感和使命感,把思想和行动高度统一到省委、省政府指示精神上来,统一到市委、市政府部署要求上来,主动服从和服务大局,扎扎实实做好区划调整各项工作,确保群众正常生产生活不受影响,确保社会秩序和谐稳定,切实把这件大事喜事办好办圆满。

      孙述涛强调,成立文登区不仅要体现在名称的变化上,更要体现在工作标准的提升上,体现在干部精气神的提升上。文登各级领导班子和广大干部要始终保持良好的精神状态,大力营造团结和谐的氛围,紧紧抓住区划调整的重大机遇,再接再厉、乘势而上、奋发作为,在更高起点上不断开创各项工作新局面。要在科学发展上谋求新跨越,充分发挥好产业和区位等优势,坚定不移地实施产业强区、工业带动战略,努力打造成为威海的经济中心。要在城市发展上取得新突破,按照威海城市发展总体布局,加快打造功能完善、配套齐全、特色鲜明、生态宜居的现代化新城区。要在民生保障上实现新提升,下大力气办好民生实事好事,让群众切实感受到区划调整带来的新变化,更多地享受到区划调整带来的新成果。全市各级各部门都要树立超前服务意识,主动适应区划调整以后的新变化,超前思考,主动服务,把涉及文登发展的工作想在前头、做在前头,加强对文登工作的指导、帮助和服务,积极为文登发展解决困难,推动文登各项工作取得更大进步,为推进全域城市化和市域一体化发展,加快建设现代化幸福威海作出积极贡献。

      张惠要求,全市上下要牢固树立大局意识,加强协作配合,组织实施好区划调整的有关工作。各级各部门各单位要切实履行职责,按照事权范围,有序办理各类调整事项。区划调整期间,各项工作要正常开展,保持工作的连续性和稳定性,特别是各类审批事项和民生服务事项要保证正常办理,尽可能减少对群众生产生活的影响。调整后的文登区要实现发展思路、发展理念的新转变,站在大威海的层面来规划布局、谋划工作,加快推动融合发展,在新的起点上开创各项工作新局面。

      张竞在发言中表示,文登撤市设区,为文登转型跨越、科学发展带来了新的机遇和有利条件。全区上下将以此为新的起点,在市委、市政府的坚强领导下,积极融入一体化发展,全力打造现代化威海的新城区;坚持工业立区不动摇,全力打造先进制造业的新高地;着力深化改革扩大开放,全力打造改革开放的新样板;强化以人为本执政理念,全力打造幸福和谐的新家园,努力谱写文登科学发展的新篇章。

      文登区成立大会后,区委、区人大、区政府、区政协挂牌,正式以文登区名义对外开展工作。

    317,威海市和文登市分别召开相关会议,研究决定有关事宜,向老干部和社会各界人士通报有关情况。

    来源: 《威海晚报•今日文登》
    编辑: 时新元
    相关热词搜索: