《今日文登》“周末去哪儿”活动启动

正文
您现在的位置:首页 > 周末去哪儿
2015-03-31 07:42:22    来源:
    春暖花开,寻美天下,让我们动起来!近日,《今日文登》隆重启动“周末去哪儿”系列活动,近期首推川江、南宁、武夷山三条精品旅游线路。

        《今日文登》讯(记者 陈婷)春暖花开,寻美天下,让我们动起来!近日,《今日文登》隆重启动“周末去哪儿”系列活动,近期首推川江、南宁、武夷山三条精品旅游线路。

        “周末去哪儿”是本报2015年打造的重点活动,主要围绕“游、食、学、娱、公益”等主题,深度整合县域、威海、半岛、省内外、国际多个层面旅游休闲资源,策划组织周末休闲旅游活动,让亲们的每个周末都变得嗨起来。考虑到当下是旅游的好时节,“周末去哪儿”活动组首先围绕“游”展开活动,将陆续推出各种本地游和外地游。

        记者获悉,目前,“周末去哪儿”活动组已携手威海各大品牌旅行社,联合推出三条精品旅游线路:“长江情·千名老人上川江”8日游、“南宁夕阳红长寿养生之旅”5日游和“重温《红高粱》,遍访油菜花,醉梦武夷山”9日游。

        三条旅游精品线路一经推出,大家纷纷来电咨询相关细则。“《今日文登》作为主流媒体,推出的旅行线路是值得信赖的。”市民王先生今年52岁,他与老伴打算一起报名参加川江游。他说,孩子们平时忙,不能带他们外出旅行。而他们这个岁数报团外出游,首先应该考虑的是可靠,行程安排不紧张,而这些“周末去哪儿”活动全做到了。

        别再犹豫了,带上你的伴侣,拉上你的好友,背上你的相机,赶上这波“武夷山游”的潮流或“下川江”、“访南宁”的时尚,在春天的旅途中感受天下山河之美吧。

     

    “周末去哪儿”三条精品线路详解

     

        《今日文登》“周末去哪儿”活动组携手威海品牌旅行社推出的下川江、南宁、武夷山的三条旅游线路一经推出,广受旅游爱好者的热捧,纷纷来电咨询相关细则。本报针对大家关注的问题,下面给予详解。

         线路一:川江行等你来

         线路:武汉(荆州古城 三峡大坝)——昭君村——神女溪景区——丰都城——重庆(人民广场 重庆市革命教育基地 磁器口古镇)

         时间:全年共20多期,近期发团时间4月15日

        乘游船穿越世界上最美的大峡谷长江三峡,看当今世界上最大的水利枢纽工程三峡大坝,探秘神农祭坛的炎帝神农氏文化,在三峡画廊神女溪中体验船在水中走、人在画中行的美妙感受……是的,这就是川江行线路,让老人们与长江结下不解之缘。

        本条线路是“周末去哪儿”活动强力推出的,全程吃、住、行都精心设计。本次活动行程安排极为人性化,让老人们在游玩的同时,得到最好的服务。本次行程最大的特色就是晚上行船,白天游览,休闲舒适。除此之外,在游玩途中还为老人们准备了各式各样的娱乐活动,例如有奖猜谜、书法比赛、趣味运动会以及联欢晚会等;在餐饮方面,还针对老人们的口味,专门为老人设计了营养套餐,干净、卫生且荤素搭配、营养可口。其中,最值得一提的是,此次乘坐的游船是国内最豪华的东方皇宫号,内含中央空调、独立卫生间、卫星电视、顶层亭台楼阁、独享私人阳台观景等。

        详细行程:第一天我们将集体乘坐火车赴江城武汉。第二天清晨5点,将准时达到武汉。简单休息后,大家将集体乘车游览国内保存最完好的古城之一的荆州古城。午餐后,导游将带领我们乘车到宜昌,一同游览世界上最大的水利枢纽工程——三峡大坝。在这里我们将一睹三峡大坝的风采。傍晚,大家将从宜昌太平溪码头上船,当晚会留宿船上,可在船上彻夜欣赏西陵峡夜色风光。

        第三天,我们将一同探秘香溪河,游览美人王昭君故里昭君村。晚上8点,导游们还会带大家参加“褔寿长”生日祝福晚会。在欢乐的晚会中,结束一天的行程。第四天早上,大家将在神女溪码头近距离观赏对岸著名的神女峰。随后,大家将换乘仿古画舫游览三峡唯一仅存的原始峡谷——神女溪景区。回船后,我们还将继续航行于巫峡,欣赏巫山十二峰之首神女峰,穿越雄伟的瞿塘峡——长约8公里在三峡中最短却最为雄伟险峻。午餐过后,游船将停靠奉节,喜欢单独游玩的亲们终于可自由活动了。在这里,记者可以给大家推荐白帝城、武侯祠和明良殿三个地方。不喜欢外出的游客,可在船上参加“有奖猜谜”、“书法比赛”、“趣味童年运动会”活动。第五天早晨,抵达丰都港,在这里一览中国神曲之乡——丰都鬼城。游玩会让大家身心疲惫,此时,我们为大家准备了“风光人生,情满川江”文艺晚会。届时,大家可好好地休息一下。

        行程第六天安排的是山城重庆,大家将一同参观人民广场、重庆市革命教育基地——渣滓洞、白公馆。来到重庆,一定不要错过“一条石板路,千年磁器口”的磁器口古镇。当晚乘坐动车赶往汉口,将安排大家在那里休息。

        考虑到可能有购物需求或想要睡觉休息的游客,第七天上午按排大家自由活动。中午收拾好行囊后,集合乘坐K1068次列车返回威海。次日上午8时02分,我们将到达威海火车站

       线路二:遍访油菜花 醉梦武夷山

       线路:宏村——新安江——屯溪老街——婺源篁岭——武夷山

       时间:4月11日出发——4月19日返回

       详细行程:第一天8点大家将乘坐专列出发,开始我们愉快的旅程。第三天抵达黄山,并在这里进行安顿休息。乘坐大巴车前往中国最美的乡村——婺源篁岭景区,开始第四天旅程。婺源篁岭景区地处婺源石耳山脉,由索道空中揽胜、村落天街访古、梯田花海寻芳及乡风民俗拾趣等游览区域组合而成。第五天,早餐过后乘车前往桃花源里人家黟县,参观中国画里乡村宏村。该村是一座仿生学建筑牛形水系古村落,同时是奥斯卡大片《卧虎藏龙》外景拍摄地之一。午饭后,将游览新安江滨水旅游区。届时,我们还将有机会逛一逛黎阳水街。这条街被誉为“徽州的丽江古城。当日下午,乘坐专列前往心仪已久的武夷山。次日晨7点,抵达武夷山,开始第六天的旅程。前往云窝、天游峰,为武夷首胜之区。之后前往武夷山第一胜地——天游峰。午餐过后,将欣赏著名的虎啸八景,而后游览一线天、风洞。第七天安排游览水帘洞。水帘洞是武夷山最大的洞穴,洞前两股清泉从100多米的岩顶飞泻而下,大凡雨后均有飞瀑自岩顶倾泻而下,极为奇特壮观!第八天抵达临沂,一同参观热播电视剧《红高粱》拍摄地临沂国际影视城。一同领略精彩剧情里的单家大院、酿酒作坊、土匪窝、高密县政府等众多重头戏场景。旅程将于第九天抵达威海,结束愉快的行程。

       线路三:南宁夕阳红长寿养生之旅

       线路:德天瀑布——巴马长寿隧道——百鸟岩——百魔天坑——长桌宴

       时间:4月6日发团

       行程内容:本次旅游行程全程吃、住、行都是精心设计,为中老年朋友提供一次难忘的夕阳红旅游。南宁五日游除了参观特色景点外,还将专门带领中老年朋友前往世界著名长寿之乡——巴马,与长寿老人座谈,了解他们的长寿“秘诀”,学习养生之道。

        南宁旅游行程多选择的是山山水水的美景,其中包括中越边境,亚洲第一大瀑布——德天瀑布;游览巴马长寿隧道——百鸟岩;探秘世界著名长寿之乡和中国长寿之乡——巴马,了解健康长寿密码,感受民族风情习俗; 康复疗养的圣地“天下第一洞”的百魔天坑等。全程中老年朋友将呼吸到别样清新的空气,观赏到美如仙境的景色,乐享轻松快乐的旅行。

       同时,行程中还将专门安排中老年朋友前往巴马长寿文化的发祥地之一“仁寿山庄”,享用一餐巴马养生长桌宴,品尝瑶家人特色菜肴,和瑶家人一起举办篝火晚会。

        一群中老年人,而且是咱们一个地方的老年人结伴出行,笑语连连、其乐融融,整个行程将其乐无穷。在这春暖花开的季节,逛了美景,结交了一大帮朋友,回来后也不再寂寞!

        如果你被上述任何一条路线打动,不妨拿起身边的电话,拨打0631——8189567进行咨询;或直接到文登区文山东路32号(外贸大楼6楼)威海报业集团文登分社办公室报名。《今日文登》记者 陈婷

    来源:
    编辑: 时新元
    相关热词搜索: