文登公交部分线路取消直行,拐“U”字形弯增加站点

正文
您现在的位置:首页 > 文登新闻
2015-11-16 11:03:55    来源: 《威海晚报今日文登》
    文登公交部分线路取消直行,拐“U”字形弯增加站点

    文登公交部分线路取消直行,拐“U”字形弯增加站点

    《今日文登》讯(记者 丛瑜媛)2日起,文登城区2路内环、2路外环、5路和7路公交车部分路段改线延长,新线路增加了多个生活小区站点,方便居民就近乘车。

    昨日上午,泰浩华府小区居民王女士在文化路泰浩华府站点坐上了开往义乌小商品市场的7路车,她准备去市场给孙子买个澡盆。“原来这段路是不通公交车的,要走到环山路兴业茗居站点坐7路车。现在出门就坐车方便多了。”王女士说,她还发现5路车改线后,也从这里经过,她出门乘车的选择更多了。7路车沿线同样惠及庆和花园小区,该小区居民闫老先生说,原本小区不通公交车,他到附近市场买菜一般骑自行车,今后可以坐公交车轻松去采购了,他很高兴。

    记者从区交通部门获悉,此次7路公交车线路调整将原本沿文化路南行后由毓菁华岗左拐东行的线路向南延伸,随后拐了一个“U”字形弯,经过泰浩华府小区、热电厂、小五里社区、庆和花园小区后,再回环山路东行。

    此次线路调整还涉及到5路、2路内环和2路外环,同样,这几条线路均采用部分路段取消直行,转而走个弯道来增加站点,方便乘客。5路车改变沿309直行的路线,从棋山路北行,经二中后驶入环山路经过毓菁华二期和一期生活小区后,沿文化南路南行经泰浩华府、文馨花园小区后回归309国道东行。2路内环沿线涉及两个路段,其中东延至文昌路后增加了文昌中学站点,西延至金山路则增加了樱花时尚小区南门、富强驾校、樱花时尚小区北门、金山花园站点。2路外环延长后增加了颐阳酒业、天山国际站点。另外,4路、6路环山路“小五里社区站点”向东移至“文登建筑安装公司”路东,取消水岸新城临时站点。7路取消兴业茗居站、小五里生活小区站(环山路)。

    据悉,自11月2日开始,这几条公交线路正式调整线路,公交车目前已经按照新的运行图运行,而附近的居民正在逐步适应和了解中。对于线路调整,很多居民都夸赞,表示线路调整适应了城市发展变化的步伐,也满足了居民出行需求。

    来源: 《威海晚报今日文登》
    编辑: 时新元
    相关热词搜索: