登云路大桥养护达标后即可通车

正文
您现在的位置:首页 > 文登新闻
2016-01-05 10:47:41    来源:
    日前,记者从文登市政工程管理处获悉,登云路大桥桥面铺装工程已全部完工,只要水泥路面全部养护达标后,登云路大桥即可通车。

    《今日文登》讯(记者 陈婷 通讯员 姜云才)日前,记者从文登市政工程管理处获悉,登云路大桥桥面铺装工程已全部完工,只要水泥路面全部养护达标后,登云路大桥即可通车。

    “我和老伴儿平时特别喜欢到河对面的凉水湾赶集,登云路大桥开始通车后,去赶集就方便多了。”2015年12月27日,恰逢凉水湾大集,刘先生同老伴儿赶集时,看到登云路大桥完成罩面,心里甭提有多高兴了。刘先生今年70多岁了,和老伴儿住在兴业名居,现在去凉水湾赶集,需先一路向西去文化路大桥,过了桥往东转弯,顺着北边的河边走,要绕很远的路。“桥建成后我们通过大桥就到了,以后赶集会更方便。”

    自城市文化商务区启动建设以来,吸引了众多房地产开发商抢滩入驻。随着一座座楼盘拔地而起,大批高端住宅小区的入住率不断提升,该区域已经成为东城区的一大生活居住群。2015年2月底,文登投资2000万元启动了登云路大桥建设工程。大桥建成后将把登云路南北两段连接起来,方便市民通行,缓解米山路东段和环山路东段的交通压力。

    登云路被抱龙河分割为南北两段。北段北起文山东路,南至观光路;南段北起环山路,南至309国道。新建的登云路大桥,北起米山路,南至环山路,建成后,大桥将跨过观光路至登云路与米山路交会处,将登云路南北两段连接起来。

    市政工程管理处的相关工作人员介绍,新建的登云路大桥按照城市A级标准设计,桥身长120米,桥面宽40米。其中,车行道宽28米,中间有一条宽8米的绿化带,东西两侧还各增设一条宽2米的人行道。在人行道的外侧,各增设一排景观平台,可以让过往行人走累时,直接进入观景平台,站在桥上,边赏景边休息。

    目前,大桥桥面铺装工程已全部完工,桥面硬化工程也已结束。施工人员介绍,水泥路面全部养护达标后,登云路大桥即可通车。

    市政工程管理处的相关负责人表示,2016年,文登还将对登云路大桥进行辅助设施施工,安装路灯、护栏,设置绿化带,同时还将对桥面铺设沥青。

    来源:
    编辑: 时新元
    相关热词搜索: