2015年度全区工作总结表彰大会召开

正文
您现在的位置:首页 > 文登新闻
2016-02-18 09:30:18    来源: 《威海晚报·今日文登》
    2月15日,2015年度全区工作总结表彰大会在市民文化中心召开,总结表彰过去一年在各条战线上涌现出来的先进集体和先进个人,动员全区上下敢想实干、创新突破,抓好今年各项工作的落实,努力实现“十三五”发展良好开局。区领导张竞、吴宏飞、张海军、吕洪波、毕庶杰、张建亭、黄峻峰、林恒、姜进军、刘杰、宋跃进、隋同朋等出席会议,并为受表彰的先进集体颁奖。

        《今日文登》讯(记者 丛瑜媛)2月15日,2015年度全区工作总结表彰大会在市民文化中心召开,总结表彰过去一年在各条战线上涌现出来的先进集体和先进个人,动员全区上下敢想实干、创新突破,抓好今年各项工作的落实,努力实现“十三五”发展良好开局。区领导张竞、吴宏飞、张海军、吕洪波、毕庶杰、张建亭、黄峻峰、林恒、姜进军、刘杰、宋跃进、隋同朋等出席会议,并为受表彰的先进集体颁奖。

        区委书记、区人大常委会主任张竞讲话,区委副书记、区长吴宏飞主持会议,区委副书记、南海新区管委主任、工委书记张海军宣读《关于表彰2015年度先进集体和先进个人的决定》,区委常委、常务副区长林恒宣读获奖名单。

        会议指出,2015年,全区各级各部门和广大干部群众紧紧围绕“走在前列”的定位要求,主动适应新常态,把握新机遇,理清新思路,谋求新作为,圆满完成了全年各项目标任务,有力推动了经济社会持续健康发展。根据年度综合考核情况,决定授予72个镇办、园区和部门“先进集体”称号;给予241名同志记三等功,480名同志嘉奖奖励。

        张竞在讲话中指出,刚刚过去的一年,是文登发展历程中很不平凡的一年。全区各级各部门突出载体提升,大力推进重点园区开发建设,区域经济转型跨越发展优势进一步凸显;突出转型升级,深入实施产业强区、工业带动战略,现代产业体系进一步完善;突出同城发展,全面推进区市融合和新型城镇化建设,一体化发展步伐进一步加快;突出项目建设,强力推进招商引资,经济发展后劲进一步增强;突出改革创新,全面深化各领域改革,经济发展活力进一步释放;突出为民服务,坚持共建共享,群众生活质量和幸福指数进一步提高;突出夯实基础,加大基层党建工作力度,基层组织建设进一步加强。

        张竞指出,今年是“十三五”开局之年,节前召开的区委十三届七次全体会议暨全区经济工作会议提出了“打造威海经济中心、在全面建成小康社会进程中走在全市前列”的目标。要完成既定目标,实现“十三五”开好局、起好步,关键是要打造一支“政治强、业务精、敢作为、作风正”的干部队伍。全区上下要按照这十二字要求,结合即将开展的学党章党规、学系列讲话、做合格党员“两学一做”学习教育,全面加强领导班子和干部队伍建设,引导广大党员干部群众进一步强化敢想实干、创新突破的意识,不断提高干事创业的能力水平,以更高的定位、更强的能力、更完善的机制、更务实的作风,努力推动经济社会转型跨越发展。

        张竞强调,敢想实干、创新突破,首先要坚持高点定位。要紧紧咬住“打造威海经济中心、在全面建成小康社会进程中走在全市前列”这个目标不放松,坚持以经济建设为中心,坚持把做大总量作为首要任务,高起点定位、高标准推进各项工作。要把今年作为“干部素质提升年”,以大兴学习之风为抓手,以破解发展难题为导向,不断提高各级干部抢抓机遇、把握政策、借力发展、招商引资和依法办事的能力,打造一支“一专多能零缺陷”的高素质干部队伍,努力把各项工作做得更好、更加符合规律、更有创造性。敢想实干、创新突破,根本在完善制度机制。要进一步完善督导落实机制,对全区重点工作,要逐项分解落实到相关镇办和部门,层层压实责任,层层传导压力,确保事事有人管、件件有人抓;要进一步完善考核评价机制,将考核与民主评议、社情民意调查、督查组实地督导等结合起来,使考核更加科学公正、更有说服力;要进一步完善问责问效机制,着力打造能者上、庸者下、劣者汰的用人导向和从政环境;要进一步完善容错纠错机制,最大限度地调动广大干部的积极性、主动性、创造性,让他们没有后顾之忧地改革创新、干事创业。敢想实干、创新突破,必须抓实作风建设。各级领导班子和广大党员干部要把“三严三实”作为基本遵循,以严和实的标准持续加强作风建设,要大力弘扬担当有为、开拓创新、真抓实干、团结和谐、清正廉洁之风,以更加优良的作风推动全区各项工作不断取得新突破。

        张竞强调,“十三五”的征程已经开启,站在历史的新起点,我们的使命更加光荣;面对发展的新要求,我们的责任更加重大。全区上下要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,敢想实干、创新突破,共同为实现“打造威海经济中心、在全面建成小康社会进程中走在全市前列”的目标而努力奋斗。

        吴宏飞在主持会议时强调,各级各部门要切实把“敢想实干、创新突破”的要求落实到具体工作中,体现在实际成效上,推动经济社会加快转型。要进一步强化敢为人先的意识,紧紧围绕“走在前列”的目标定位,找准标杆,迎难而上,努力在新的一年创出新亮点、实现新跨越。要进一步弘扬务实高效的作风,按照全区经济工作会议的安排部署,勇于担当,凝心聚力,真抓实干,确保各项工作快速推进。

    来源: 《威海晚报·今日文登》
    编辑: 时新元
    相关热词搜索: