区政协九届五次会议开幕

正文
您现在的位置:首页 > 文登新闻
2016-02-18 09:42:13    来源: 《威海晚报·今日文登》
    中国人民政治协商会议第九届威海市文登区委员会第五次会议,2月17日上午在市民文化中心开幕。来自各党派团体和各族各界的区政协委员,将围绕经济发展、社会管理、民生热点问题积极建言献策,合力共谋发展。

    《今日文登》讯(记者 时新元 陈婷)中国人民政治协商会议第九届威海市文登区委员会第五次会议,2月17日上午在市民文化中心开幕。来自各党派团体和各族各界的区政协委员,将围绕经济发展、社会管理、民生热点问题积极建言献策,合力共谋发展。

    区政协主席毕庶杰,副主席邓树科、王江炜、杨学文、黄梅花、张世模,党组副书记谷松,党组成员毕卫刚出席会议并在主席台前排就坐。

    区委书记、区人大常委会主任张竞,区委副书记、区长吴宏飞,区委副书记、南海新区管委主任、工委书记张海军,区人大常委会第一副主任、党组书记吕洪波等到会祝贺并在主席台就座。

    区政协九届五次会议应到委员239名,实到227名,符合法定人数。

    上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

    大会首先审议通过了区政协九届五次会议议程。

    邓树科主持大会开幕式。这次会议的主要任务是:认真总结九届区政协一年来的工作,协商确定2016年区政协工作任务,听取并讨论区政府工作报告和其他报告,团结带领全区政协委员和社会各界人士,在中共文登区委的坚强领导下,进一步解放思想,奋发有为,切实有效地履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为实现富民强区新跨越建睿智之言、献务实之策、尽助推之力。希望各位委员牢记使命,不负众托,集中时间,集中精力,努力把这次会议开成一次团结民主、求真务实、和谐共进、鼓舞斗志的大会。

    在热烈的掌声中,毕庶杰代表区政协常委会,向大会作了《中国人民政治协商会议第九届威海市文登区委员会常务委员会工作报告》。他说,2015年,区政协常委会在中共文登区委的坚强领导下,广泛团结全区政协委员和社会各界人士,紧紧围绕区委“走在前列”的总要求和“打造威海经济中心”这一目标,牢牢把握积极作为、科学务实的工作基调,倾力服务大局,真情履职为民,在维护核心、服务中心、反映民心、凝聚人心等方面做了大量的工作,为实现富民强区新跨越做出了积极的贡献。具体表现在五个方面:强化大局意识,着力在履职尽责中建诤言、献良策;强化为民意识,着力在服务群众中献真情、送温暖;强化传承意识,着力在文化建设中创精品、出亮点;强化导向意识,着力在舆论宣传中树形象、展风采;强化进取意识,着力在自身建设中转作风、提效能。

    毕庶杰在报告中说,2016年是全面实施“十三五”规划的开局之年,也是九届区政协工作的收官之年。区政协工作的指导思想和总体要求是:在中共文登区委的坚强领导下, 广泛团结全区政协委员和社会各界人士,深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕区委“打造威海经济中心、在全面建成小康社会进程中走在全市前列”的目标,齐心协力,奋发有为,努力推动政协工作再上新水平,全力助推富民强区新跨越。

    张世模在大会上作了《中国人民政治协商会议第九届威海市文登区委员会常务委员会提案工作报告》。

    应邀出席会议并在主席台就座的区领导还有张建亭、黄峻峰、林恒、姜进军、刘杰、宋跃进、隋同朋、邹大勇、曲衍安、李健夫、王丽珍、江先才、孙显林、孟艳玲、张炜、刘黎宁、王肇刚及区法院党组书记申屠青、区检察院代理检察长谭鹏飞。

    区政协往届领导王世启、刘翠珠、孙秀显、田国昌、孙松一、刘昌信、李世宁、张吉桥也在主席台就座。

    来源: 《威海晚报·今日文登》
    编辑: 时新元
    相关热词搜索: